Aktuelles aus dem Klostergasthof Roggenburg

warme Küche
Dienstag bis Samstag jeweils 11 bis 14 Uhr und 17 bis 20 Uhr
Sonntag, 11 bis 14 Uhr

Am 1. November 2021 haben wir von 11 bis 18 Uhr für Sie geöffnet!

Montags ist unser Klostergasthof geschlossen!

Wir bitten Sie vorab einen Tisch unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0 zu reservieren.

Aktuell gilt für unsere Gastronomie die 3G-Regelung.

Selbstverständlich können unsere Speisen während der Küchenzeiten auch weiterhin zur Abholung bestellt werden.
Jubiläumsbier

Jubiläumsbier „1121 - elfeinundzwanzig"

Jubiläumsbier zum 900-jährigen Bestehen des Prämonstratenser-Ordens

Pünktlich zum Norbertusfest am 6. Juni 2021 geht unser Jubiläumsbier „1121 - elfeinundzwanzig" in den Verkauf.

Im Klostergasthof wird das Jubiläumsbier vom Fass ausgeschenkt.

Im Klosterladen ist es als Kiste oder 6er-Tragerl in 0,33 l Flaschen erhältlich.
Frauen-Frühstückszeit

Mittwoch, 17. November 2021, 9 bis 11 Uhr

Unser Frauen-Frühstück findet je nach Hygienevorschriften als Buffet oder als Ausahl aus unserer Frühstückskarte statt.

Termin unter Vorbehalt - Bitte reservieren Sie vorab einen Tisch.
Umwelt- und Klimapakt Bayern

Wir sind Teilnehmer beim Umwelt- und Klimapakt Bayern

Der Umweltpakt Bayern wurde 1995 erstmals vereinbart, um Betriebe, Unternehmen und staatliche Einrichtungen zu motivieren, betrieblichen Umweltschutz über das Maß der gesetzlichen Vorgaben hinaus umzusetzen.

Mit dem aktuellen Umwelt- und Klimapakt arbeiten die Bayerische Staatsregierung und ihre Partner daran, Lösungen im Umgang mit herausragenden Umwelt- und Nachhaltigkeitsthemen zu entwicklen, um damit Umwelt- und Klimaschutz in Unternehmen und Betrieben voranzubringen.

Mit unserem Nahwärmeverbund werden über 80% des jährlichen Wärmebedarfs auf dem gesamten Klosterareal allein über die neue Solaranlage und die Biomasseanlage gedeckt. Dies entspricht einer benötigten Menge von rund 175.000 Litern Heizöl. Die CO2-Emmisionsvermeidung liegt bei über 575 Tonnen im Jahr.

Klostergasthof

Kulinarische Angebote und Veranstaltungen

Juli bis Dezember

Wir haben verschiedene Veranstaltungen und kulinarische Angebote bis Dezember 2021 in unserem Kulinarischen Kalender für Sie zusammengefasst.

Bitte beachten Sie, dass die geplanten Veranstaltungen jeweils nur unter Einhaltung der aktuell geltenden Hygienerichtlinien und der amtlichen Anordnungen stattfinden können.

Wir halten Sie auf unserer Homepage mit aktuellen Informationen zu den Veranstaltungen auf dem Laufenden.