Aktuelles aus dem Klostergasthof Roggenburg

Sonn- und Feiertage, 11 bis 17 Uhr

warme Küche
jeweils 11 bis 14 Uhr und 17 bis 20 Uhr

* Aufgrund vieler verschobener Hochzeiten und Familienfeiern aus den letzten beiden Jahren sowie der aktuellen personellen Situation sind wir über den Sommer samstags bereits ausgebucht und können an diesen Tagen leider keine weiteren Tischreservierungen mehr annehmen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wir bitten Sie vorab einen Tisch unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0 zu reservieren.
Weinabend für Genießer

Freitag, 7. Oktober 2022, 19 Uhr

Sommelier Heinrich Hausgnost präsentiert zu einem 5-Gänge-Menü korrespondierende Weine aus dem Stift Klosterneuburg bei Wien.

5-Gang-Menü inkl. korrespondierender Weine
69,- Euro pro Person

Eine Reseriverung ist erforderlich.

Unser Weinmenü 2022

Avocado-Lachs-Tatar / Pumpernickel / rote Bete
Kürbiscremesuppe / Crème-Fraîche-Nocke / Kürbiskernöl
Rotes Linsen-Dal / Garnelen / Duftreis
~~~
Rosa gebratene Barbarieentenbrust / lila Blumenkohlpüree / wilder Brokkoli / Apfeljus
Gebackenes Haselnusseis / Blutorangensalat
Frauen-Frühstückszeit

Mittwoch, 19. Oktober 2022, 9 bis 11 Uhr

reichhaltiges Frühstücksbuffet inkl. Filterkaffee/Tee und 1 Glas Sekt
14,90 Euro pro Person

Bitte reservieren Sie vorab einen Tisch.
Roggenburger Spielebasar

1. Roggenburger Spielebasar

Samstag, 5. November 2022, 10 bis 17 Uhr
Festsaal Klostergasthof Roggenburg

Spielzeug - Kindersportartikel - Bekleidung für besondere Anlässe - Babyzubehör
Krimi-Dinner

Das Kriminal Dinner - Termine 2022 / 2023

AUSGEBUCHT - „Blutbad im Gemeinderat" (bayerisch)
Samstag, 22. Oktober 2022, 19 Uhr

„Blutmond"
Samstag, 26. November 2022, 19 Uhr

„Eine Leiche im Louvre"
Samstag, 25. März 2022, 19 Uhr
Klostergasthof

Kulinarische Angebote und Veranstaltungen

Wir haben verschiedene Veranstaltungen und kulinarische Angebote bis Dezember 2022 in unserem Kulinarischen Kalender für Sie zusammengefasst.

Bitte beachten Sie, dass die geplanten Veranstaltungen jeweils nur unter Einhaltung der aktuell geltenden Hygienerichtlinien und der amtlichen Anordnungen stattfinden können.

Wir halten Sie auf unserer Homepage mit aktuellen Informationen zu den Veranstaltungen auf dem Laufenden.
Umwelt- und Klimapakt Bayern

Wir sind Teilnehmer beim Umwelt- und Klimapakt Bayern

Der Umweltpakt Bayern wurde 1995 erstmals vereinbart, um Betriebe, Unternehmen und staatliche Einrichtungen zu motivieren, betrieblichen Umweltschutz über das Maß der gesetzlichen Vorgaben hinaus umzusetzen.

Mit dem aktuellen Umwelt- und Klimapakt arbeiten die Bayerische Staatsregierung und ihre Partner daran, Lösungen im Umgang mit herausragenden Umwelt- und Nachhaltigkeitsthemen zu entwicklen, um damit Umwelt- und Klimaschutz in Unternehmen und Betrieben voranzubringen.

Mit unserem Nahwärmeverbund werden über 80% des jährlichen Wärmebedarfs auf dem gesamten Klosterareal allein über die neue Solaranlage und die Biomasseanlage gedeckt. Dies entspricht einer benötigten Menge von rund 175.000 Litern Heizöl. Die CO2-Emmisionsvermeidung liegt bei über 575 Tonnen im Jahr.