Herzlich willkommen im Bildungszentrum Roggenburg!

Aktuelle Termine und Neuigkeiten

Aktuelle Kurse und Veranstaltungen

Kursprogrammheft Juli bis Dezember 2024

Kurse und Veranstaltungen Juli bis Dezember 2024
In unserem Kursprogrammheft für Juli bis Dezember 2024 haben wir wieder ein buntes Angebot an Kursen und Veranstaltungen für Sie zusammengestellt.

Weitere Informationen zu den einzelnen Kursen finden Sie auch in unserem Online-Veranstaltungskalender.

Bei Fragen erreichen Sie uns unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 oder per E-Mail.

Carl Orff-Chor

himmelwärts!

Kirchenkonzert mit dem Carl Orff-Chor Marktoberdorf

Sonntag, 16. Juni 2024, 16 Uhr
Kirche Mariä Geburt Schießen
Veranstalter: Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur
Karten zu 18 Euro (erm. 15 Euro*) erhältlich

Mit Werken von Heinrich Schütz, Max Bruch, James Whitbourn, Paweł Łukaszewski, Ēriks Ešenvalds u.a.

Carl Orff-Chor Marktoberdorf
Leitung: Stefan Wolitz

Karten sind am Veranstaltungstag ab ca. 15 Uhr an der Konzertkasse in der Kirche in Schießen erhältlich!
Klavierabend

Klavierabend mit Valerij Petasch

Sonntag, 30. Juni 2024, 19 Uhr
Klosterbibliothek Roggenburg
Veranstalter: Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur
Karten zu 18 Euro (erm. 15 Euro*) erhältlich

Mit Werken von Frédéric Chopin, Maurice Ravel und Franz Schubert sowie eigene Kompositionen von Valerij Petasch

Kartenvorverkauf unter Tel. (0 73 00) 96 11 -550 oder per E-Mail.
Verleihung Umweltpreis

Bezirk Schwaben verleiht Umweltpreis

Klima- und Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Biodiversität: Mit seinem Umweltpreis zeichnet der Bezirk Schwaben innovative Projekte aus verschiedenen Regionen Schwabens aus. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich zur Preisvereleihung am 28. Juni 2024 ab 17.45 Uhr ins Bildungszentrum Roggenburg eingeladen.
Roggenburger Sommer 2024

Auch für dieses Jahr haben wir wieder ein vielseitiges Kulturprogramm für Sie zusammengestellt.

Fotowettbewerb Natur im Fokus

18. Fotowettbewerb „Natur im Fokus" für Kinder und Jugendliche

„Schau doch mal hin!" - unter diesem Motto sind Kinder und Jugendliche aus allen Teilen des Freistaats aufgerufen, die Vielfalt der Bayerischen Natur zu erkunden. Der 18. Fotowettbewerb „Natur im Fokus" lädt Kinder und Jugendliche zwischen 7 und 18 Jahren ein, mit der Kamera oder dem Smartphone auf Entdeckungsreise in Bayerns Natur zu gehen und ihre besten Bilder einzureichen.

Einsendeschluss ist der 30. September 2024.
Freischaltung 360 Grad-Tour

360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg

2019 wurde unsere neue 360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg freigeschalten.

Nun können Gäste virtuell das Kloster erkunden und historische Räume entdecken, die sonst nur im Rahmen von Führungen betreten werden können. Kurze Infotexte, Orgelmusik und Filmausschnitte ergänzen den virtuellen Rundgang.