Herzlich willkommen im Bildungszentrum Roggenburg!

Aktuelle Termine und Neuigkeiten

Aktuelle Kurse und Veranstaltungen

Kursprogrammheft Januar bis Juni 2023

Kurse und Veranstaltungen Januar bis Juni 2023
In unserem Kursprogrammheft für Januar bis Juni 2023 haben wir wieder ein buntes Angebot an Kursen und Veranstaltungen für Sie zusammengestellt.

Weitere Informationen zu den einzelnen Kursen finden Sie auch in unserem Online-Veranstaltungskalender.

Bei Fragen erreichen Sie uns unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 oder per E-Mail.

Klimawandel und Gesundheit

„Klimawandel und Gesundheit"

Vorträge und Aktionen in der Fastenzeit 2023

Der Klimawandel ist da und deutlich spürbar! Doch was bedeutet der Klimawandel genau? Welche Auswirkungen hat er auf unsere Ökosysteme aber auch auf die menschliche Gesundheit?

Auf diese Fragen sollen die Vorträge und Aktionen erste Antworten und Einblicke geben.
Roggenburger Sommer

Roggenburger Sommer 2023

Gutscheine und Eintrittskarten sind nach Vorbestellung bereits erhältlich!

Freischaltung 360 Grad-Tour

360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg

2019 wurde unsere neue 360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg freigeschalten.

Nun können Besucher virtuell das Kloster erkunden und historische Räume entdecken, die sonst nur im Rahmen von Führungen betreten werden können. Kurze Infotexte, Orgelmusik und Filmausschnitte ergänzen den virtuellen Rundgang.