Herzlich willkommen im Bildungszentrum Roggenburg!

Aktuelle Termine und Neuigkeiten

Kursangebot und Veranstaltungen Juli bis Dezember 2019

Franz Martin Kuen

Franz Martin Kuen (1719 - 1771)

Schwäbische Frömmigkeit in venezianischem Glanz

Ausstellung zum 300. Geburtstag von Franz Martin Kuen

Zu den größten Bilderlebnissen, die das 20. Jahrhundert den Gläubigen zu bieten hatte, gehören die prachtvollen Deckenbilder, mit denen landauf landab Kirchen, Klöster und Kapellen in Süddeutschland ausgeschmückt wurden.

Einer der bedeutendsten Vertreter dieser Kunst in Bayerisch-Schwaben war der Weißenhorner Maler Franz Martin Kuen.

Fast zwanzig Jahre bereicherte der er das Prämonstratenser-Kloster Roggenburg und die Klosterkirche mit Fresken und Gemälden.

Anlässlich seines 300. Geburtstags blicken wir mit dieser Ausstellung auf sein künstlerisches Schaffen zurück.

Eröffnung der Ausstellung am Mittwoch, 17. Juli 2019 um 19 Uhr im Refektorium des Klosters Roggenburg.
CASH-N-GO

Open-Air-Konzert mit CASH-N-GO

Samstag, 20. Juli 2019, 20 Uhr
Innenhof des Klosters Roggenburg
Karten zu 15 Euro (ermäßigt 12 Euro) erhältlich

Der Kartenvorverkauf für das Open-Air-Konzert ist abgeschlossen. Bei schönem Wetter sind noch Karten an der Abendkasser erhältlich.
Roggenburger Klosterland

Schätze der Region - regional ist genial!

Veranstaltungen zum Thema „Regionalität"

Roggenburger Sommer

Roggenburger Sommer 2019

Das Konzertprogramm für unseren Roggenburger Sommer 2019 steht fest.

Sichern Sie sich schon jetzt Ihre Karten unter Tel. (0 73 00) 96 11 -550 oder per E-Mail.