21. Roggenburger Öko-Markt

Ein genussvoller Tag vor historischen Klostermauern.

Samstag, 21. September 2019

Auf dem Roggenburger Öko-Markt bieten jedes Jahr über 80 Aussteller ihre Waren an. Im Mittelpunkt stehen an diesem Markttag Bio-Produkte aus der Region rund um die Themenfelder Wohnen, Essen und Energie. Daneben werden schöne und nützliche Dinge von regionalen Handwerksbetrieben angeboten. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich auch gesorgt: Bio-Bauern der Umgebung und regionale Brauereien verköstigen Sie gern.

Von 10 bis 17 Uhr bietet der malerische Prälatenhof des Klosters Roggenburg den perfekten Schauplatz für das farbenfrohe Herbsttreiben. Für Kinder ist ein entsprechendes Rahmenprogramm geboten.

Roggenburger Öko-Markt

Samstag, 21. September 2019

Veranstalter:
Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur
Bund Naturschutz - Kreisgruppe Neu-Ulm/Weißenhorn

Eintritt:
Erwachsene 3 Euro
Kinder frei

Sortenbestimmung von Äpfel und Birnen im Rahmen des Öko-Marktes

Der Pomologe („Obstsortenkundler") Hans-Thomas Bosch ist Betreuer des LEADER-Projekts „Erfassung und Erhaltung alter Apfel- und Birnensorten in Nordschwaben". Ziel des Projekts ist es, alte und regionaltypische Obstsorten zu erhalten, zu bestimmen und zu schützen.

Herr Bosch bietet im Rahmen des Öko-Marktes Gästen die Möglichkeit, eigene Apfel- und Birnensorten kostenlos bestimmen zu lassen. Gäste werden gebeten zum Stand des Bildungszentrums im Prälatengarten des Klosterareals zu kommen. Zur Bestimmung der Sorten benötigt der Obstsortenkundler drei bis fünf typische und möglichst unbeschädigte Früchte der nicht bekannten Apfel- und Birnensorte.