Kunstausstellung zur Ferienakademie

Hei         -land
Heimat   -land

28. März bis 23. Juni 2019

Freischaffende Künstlerinnen und Künstler stellen im Rahmen der Ferienakademie 2019 Arbeiten ihres aktuellen Kunstschaffens aus. Sie bieten damit Einblick in ihre Bildwelten und ihren Beitrag zu zeitgenössischer Kunst.

Diese Kunstausstellung ist Teil des Gesamtprojekts Ferienakademie Kunst - Musik - Theater 2019 im Bildungszentrum am Kloster Roggenburg. Das als Center of Excellence im künstlerischen Bereich vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus ausgezeichnete Nikolaus-Kopernikus-Gymnasium Weißenhorn und das in Sachen Kunst besonders engagierte Bildungszentrum haben sich dafür zu einer gemeinsamen Initiative zusammengeschlossen.

Die Ausstellungsräume finden sich im Haus für Kunst und Kultur des Klosters Roggenburg.

Gruppenausstellung der Künstler:
  • Felix Kraus (mit Bianca Kennedy), Berlin / München
  • Fabian Vogler, Nordfriesland
  • Lisa Miller (mit Josef Sälzle), Leipzig / Ulm
  • Tanja Hartlieb, Augsburg

Ab dem 26. April 2019 ergänzen die während der Akademiewoche entstandenen Schülerarbeiten die Gruppenausstellung der Künstler.

Eröffnung:
Mittwoch, 27. März 2019, 19.30 Uhr
Haus für Kunst und Kultur

Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Samstag, 14 bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertag, 10.30 bis 12 Uhr und 14 bis 17 Uhr

Führungen zur Ausstellung:
Für Gruppen nach Vereinbarung, Tel. (0 73 00) 96 11 -580

Eintrittspreise pro Person:
Erwachsene 2,50 Euro
ermäßigt* 1,50 Euro
Kinder 6 bis 12 Jahre 0,50 Euro
Kinder bis 6 Jahre frei
Aufpreis bei Führungen 1 Euro

* Ermäßigter Eintrittspreis für Schüler, Studenten, Freiwilligendienstleistende, Menschen mit Behinderung, Jugendleiter mit Card, Azubis mit Azubi-Card und Inhaber der Ehrenamtskarte.